Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Какие отрицательные свойства могут придавать воде химические примеси?



Присутствие в воде железа не угрожает нашему здоровью. Однако повышенное содержание железa в воде придает ей неприятную
красно-коричневую окраску, ухудшает вкус, вызывает развитие железобактерий. При употреблении воды с повышенным содержанием
железа человек рискует приобрести различные заболевания печени, возможны аллергические реакции.

Повышенное содержание марганца в воде, оказывает мутагенное действие.

Хлориды и сульфаты придают воде соленый и горько-соленый привкус.Употребление такой воды приводит к нарушению деятельности
желудочно-кишечного тракта. Вода, в 1 л которой хлоридов больше 350 мг, а сульфатов больше 500 мг, считается неблагоприятной
для здоровья.

Присутствие в воде катионов кальция и магния придает воде жесткость. Жесткая вода провоцирует отложение солей в суставах.
В жесткой воде труднее развариваются овощи и мясо, а пища получается менее вкусной.

Кадмий накапливаясь в почках, вызывает гипертонию, ослабляет иммунитет организма, оказывает негативное воздействие на
умственные способности человека, т.к. вытесняет необходимый для нормальной работы мозга цинк.

Стронций приводит к функциональным изменениям печени.



Алюминий, накапливаясь в организме, может стать причиной старческого слабоумия, повышенной возбудимости, вызвать нарушения
моторных реакций у детей, анемию, головные боли, заболевание почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с
болезнью Паркинсона.



Мышьяк, вызывает расстройство центральной и периферической, нервной системы с последующим развитием полиневритов.

Фтор является активным в биологическом отношении микроэлементом, присутствие которого в питьевой воде  препятствует
образованию кариеса, однако избыточное количество может привести к флюорозу.

Назад в раздел